Berprestasi, Berbudaya, Berbudi Pekerti

Visi tersebut di atas mencerminkan cita-cita sekolah yang berorientasi ke depan dengan memperhatikan potensi kekinian, sesuai dengan norma dan harapan masyarakat. Indikator pecapaian visi sekolah:

1. Nilai Ujian Sekolah dan Nasional mengalami peningkatan.
  2. Jumlah peserta didik yang melanjutkan ke Perguruan Tinggi meningkat.
  3. Berprestasi dalam bidang akademik dan non akademik.
  4. Peserta didik menguasai teknologi informasi dan seni budaya
  5. Peserta didik menggali dan mengembangkan potensi diri secara optimal untuk menghadapi tantangan dalam kehidupan nyata.
  6. Peserta didik dapat mengembangkan potensi dirinya sehingga memiliki kepedulian terhadap nilai-nilai yang mendasari kehidupan budaya dan karakter bangsa
  7. Peserta didik mampu mengembangkan potensi kemanusiaan, mampu mandiri, kreatif, inovatif berwawasan kebangsaan
  8. Peserta didik mampu mengembangkan lingkungan kehidupan sekolah sebagai lingkungan belajar yang aman, jujur, penuh kreatifitas, persahabatan serta dengan rasa kebangsaan yang tinggi dan penuh
  9. Membentuk peserta didik mengembangkan pribadi seutuhnya berdasar nilai-nilai agama serta norma dan moral luhur bangsa.
  10. Seluruh stakeholder sekolah memiliki disiplin tinggi, pribadi yang demokratis, bertanggung jawab dan menjadikan dirinya menjadi agen perubahan.
  11. Lingkungan sekolah yang bersih, rindang, indah, tertib, nyaman dan aman penuh rasa
  12. Sekolah melaksanakan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan masyarakat.

MISI

Untuk mewujudkannya visi, Sekolah menentukan langkah-langkah strategis yang dinyatakan dalam Misi Sekolah.

1. Mengembangkan dan meningkatkan  mutu akademik  berstandar  nasional  dengan menerapkan  kurikulum tingkat satuan pendidikan.
  2. Meningkatkan kedisiplinan, ketertiban melalui  penerapan  tata tertib
  3. Meningkatkan mutu pendidikan dengan mengintegrasikan nilai – nilai agama dan budi pekerti luhur dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan tetap melestarikan nilai budaya bangsa.
  4. Mengembangkan bakat dan minat siswa  melalui  berbagai  kegiatan  kesiswaan, baik dalam  Organisasi  Siswa Intra Sekolah   maupun  Kegiatan Ekstrakurikuler.
  5. Menanamkan nilai keteladan dan budi pekerti  melalui kegiatan  sosial kemasyarakatan  yang sesuai dengan norma  keagamaan  dan budaya masyarakat.
  6. Mengoptimalkan seluruh potensi sekolah dalam membudayakan loyalitas bekerja dan belajar secara ikhlas dan profesional

1. Melaksanakan 8 ( delapan ) Standar Nasional pendidikan
  2. Mengembangkan pembelajaran yang aktif, kreatif dan inovatif dengan mendayagunakan ilmu pengetahuan dan teknologi dan lingkungan sehingga mampu meningkatkan potensi siswa secara optimal;
  3. Meningkatkan kinerja dan kerjasama seluruh komponen sekolah sesuai dengan Tugas Pokok dan Fungsi masing-masing untuk meningkatkan prestasi sekolah, mencintai budaya lokal dan melestarikan lingkungan hidup;
  4. Meningkatkan program ekstrakurikuler wajib (kepramukaan) maupun pilihan baik pada bidang akademik dan non akademik sehingga dapat berprestasi pada berbagai tingkat, mengembangkan potensi diri;
  5. Meningkatkan kuantitas dan kualitas lulusan yang memiliki sikap, pengetahuan, dan keterampilan yang seimbang, serta meningkatkan jumlah lulusan yang melanjutkan ke perguruan tinggi;
  6. Menyusun, melaksanakan tata tertib dan segala ketentuan yang mengatur operasional warga sekolah sehingga tercipta Kebersihan, Ketertiban, Kedisiplinan, Keindahan, Kerindangan, Kekeluargaan, Keamanan (7K), Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun ( 5S) secara sadar, berkesinambungan dan bertanggungjawab.
  7. Meningkatkan kualitas semua Sumber Daya Manusia baik tenaga pendidik, tenaga kependidikan dan peserta didik melaluiberbagai kegiatan edukatif.
  8. Membentuk peserta didik sebagai pribadi seutuhnya yang tercermin dalam kata, perbuatan, sikap, pikiran, perasaan dan hasil karya berdasarkan nilai-nilai agama, norma dan moral
  9. Terwujudnya perbaikan perilakupeserta didik selaras, serasi dan seimbang lahir-batin, jasmani-rohani, material-spiritual dan individu-sosial
  10. Meningkatnya animo  dan  kepercayaan masyarakat terhadap sekolah.

Site Info Site Info